2003-06-26
_ 火風土
久しぶりにカワテツと火風土へ。彼が転職してから初めて会ったのではなかろうか。
本日のメニュー
- 冷製はものムニエル梅肉風味
- 松阪牛のたたき
- 天然カレイのうす作りポン酢
- あまだいのからあげあんかけ仕上げ、揚げ茄子添え
- オニオンと鰹のサラダ
- ゴーヤと豚肉のカレー炒め
- 竹輪の磯辺揚げ
- 薫製盛り合わせ
- チーフの適当な焼きそば
- チーフのピラフ
サトーさんのメモより… 飲み物は、
- 赤江灘(麦)
- 呑舞盃(米)
- 大石(米)
- 霧島(黒)(芋)
- 匠の華(芋)
- 蔵の隠き魅やげ(米) 味見だけ
- 安心院蔵(麦)
- 霧島原酒(芋)
- 燃島(芋)
- 山鶴(米)
もちろん、全部私が呑んだわけではない。皆が呑んだ分である。美味しい焼酎がたくさんあるので、いつもへろへろになってしまうのだ。今日は体調が今三くらいだったので、早々と寝てしまうだろうと思ったが、案の定。ガ。がなかなか来ないんだもぉん(>_<)
というわけで、美味しい料理と美味しいお酒、厨房の中の漫才…大変よろしゅうございました(^O^)