«前の日記(2010-03-09)
最新
次の日記(2010-03-11)»
編集
気が向いたときにだけ書く日記
2010-03-10
_
[
食事
] 美山窯
とろろそば。
_
[
だんしゃく
] カルボナーラ
本日は家庭料理!
生徒2名。一度体験クッキングをして、今回初めてだそうです。本当はもう一人いるはずだったけど来ませんでした。先生は前回のロールキャベツのときと同じ先生。
メニューは、
カルボナーラ
丸ごと新玉ねぎのポトフ
たことスナップエンドウのサラダ
パスタは大好きなので、いろいろ覚えたいな。
カルボナーラはソースをボールに作って、その中で絡めるやり方なので、卵が固まってしまうこともなくてお手軽(^_^) これなら私でもできる。
常識なんだろうけど、パスタを茹でる時は結構多めの塩を入れる。パスタに塩味を付けないとソースの味が薄く感じてしまい、ソースの味を濃くしないといけなくなってしまうらしい。
パスタもアルデンテにできて、美味しゅうございました(*^_^*)
玉ねぎは先に電子レンジで加熱しておく。こっちもお手軽で美味しかった(^_^) これは復習しよう。
本日のツッコミ(全1件) [
ツッコミを入れる
]
_
ま
(2010-03-11 22:25)
へぇ、パスタに塩味を付けるためだったんか。<br>沸点を上げるためかと思っていたw
HORN
iTMS
M1000
だんしゃく
スキューバ
仕事
体調
歩
練習
車
逃避
通信
通院
酒
音楽鑑賞
食事
前
2010年
3月
次
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024-07-04
1
. 1年ぶりに
2
. ワインセラー買った
2023-07-12
1
. 平熱をキープ
2023-07-11
1
. 熱があまり上がらなくなった
2023-07-10
1
. 熱は出る
2023-07-09
1
. 妖精さん
2023-07-08
1
. あれ?熱ある?
2023-07-07
1
. 喉に違和感
Image Gallery
昨日: 今日:
へぇ、パスタに塩味を付けるためだったんか。<br>沸点を上げるためかと思っていたw