本日は家庭料理!
生徒2名。一度体験クッキングをして、今回初めてだそうです。本当はもう一人いるはずだったけど来ませんでした。先生は前回のロールキャベツのときと同じ先生。
メニューは、
- カルボナーラ
- 丸ごと新玉ねぎのポトフ
- たことスナップエンドウのサラダ
パスタは大好きなので、いろいろ覚えたいな。
カルボナーラはソースをボールに作って、その中で絡めるやり方なので、卵が固まってしまうこともなくてお手軽(^_^) これなら私でもできる。
常識なんだろうけど、パスタを茹でる時は結構多めの塩を入れる。パスタに塩味を付けないとソースの味が薄く感じてしまい、ソースの味を濃くしないといけなくなってしまうらしい。
パスタもアルデンテにできて、美味しゅうございました(*^_^*)
玉ねぎは先に電子レンジで加熱しておく。こっちもお手軽で美味しかった(^_^) これは復習しよう。