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気が向いた時にだけ書く日記

2006-02-12

_ [] 酒半見学

昨年も行ったけど(^^;;

日本酒の作り方を再度学習。利酒で出てきたのは昨年とは違ったような気がするが…

_ [食事] 無垢根亭

  • 食前酒
    りんごを酒半純米酒に漬けたお酒
  • 三品盛りオードブル
    自家製・もんごイカと牡蠣の薫製
    牛ヘレのマスカルポーネ添え
    彩り野菜のピクルス(リンゴ酢)
  • 寒ブリ
    香味野菜の天盛り、ゆずポン酢風味
  • むくね鍋
    紅鮭のつくね、冬野菜、こんにゃく、うどん
    純米吟醸酒粕と白味噌風味の出汁
  • 季節のご飯
    桜ごはん、香の物
  • プチデザート
    吟醸酒粕のフリッター風揚げ物、自家製梅ジャム

いつものとおり、お酒も料理もおいしかった。中汲みはめっちゃおいしかったけど、さすがに四合で4,000円以上したら買えない(^^;;

大寒搾りと、利休梅を買った。