最新

気が向いた時にだけ書く日記

2007-08-19

_ [スキューバ] 越前2日目

今日はボートです。

  • No.14: 白栗
    • タンク圧: 190 - 10
    • 潜水時間: 34分
    • 最大水深: 25.0m
    • 平均水深: 18.2m
    • 気温: 31℃
    • 水温: 24.2℃
    • コメント: ボートからのエントリは問題ない。問題なのは潜行するときだ。一度水面に顔を出してしまうのがまずい。マスクを外したくなるし、波に揺さぶられるうちに、パニックっぽくなってくる。
      今回は深かったこともあって空気の消費がちょっと早かった。安全停止するのに足りなかった(^^;; オーナーOさんのアシスタント(と勝手にしておこう)のオクトパスからもらった。

  • No.15: 境栗
    • タンク圧: 200 - 30
    • 潜水時間: 48分
    • 最大水深: 24.8m
    • 平均水深: 10.3m
    • 気温: --℃
    • 水温: 25.2℃
    • コメント: 一本目の反省から、エントリーしたらそのまま潜行。問題なし蔵(^_^)

      カサゴがいっぱい。顔はかわいいんだけど、ひれに毒あるし。○○ウミシダやイソバナもいた。他にもいろいろいたけど、昨日見たようなのばかりでした。

久しぶりにボートダイビング。最初からボートだったのであまり感じていなかったのだが、ビーチを体験した後だと、確かにいきなり足がつかないところというのは恐いというのがわかった。

とにかく水面は恐いぞ(>_<)

ログに戻り、器材を水で洗い、シャワーを浴びて着替え。

_ [食事] 蟹かに亭

ちょっと遅めの昼食を蟹かに亭で。たっくさんのお刺身(^_^) イカが透明だし(*^_^*) とはいえ、一昨日から魚食べまくり、刺身食べまくりでもういい…という気がしないでもなかった。ところが、ところが、めっちゃうま(^,^) 今まで食べた中で一番おいしい刺身ちゃうやろか?幸せ(*^_^*)

一緒に出てきたアジのフライ。塩で食べるのだが、これがまた絶品。生臭さは全くなく、感動的だった。

一人3,000円の昼食は安くはないけど、食べて良かったって感じ(^_^)

_ 帰り道

蟹かに亭出発は15時過ぎ?水産物の直売所みたいなところや道の駅に寄りつつ帰路へ。琵琶湖の湖岸は渋滞… 運転している人は言うまでもないけど、乗ってるだけでもしんどくなるくらいの渋滞(>_<) 車内では酒盛りはせず、DVD を観た。「釣りバカ日誌」いくつめのかはわからんけど、高知の柏島のやつ。釣りバカ日誌って初めて観た気がする…

帰宅は21時くらいだったかな?